mercoledì 14 dicembre 2011

LE PENNE AL FUMO e la Cioccolateria di Carla

Ed eccomi arrivata alla terza ricetta degli assaggi, riassumendo:
una pasta asciutta, una zuppa, cosa mi invento??? Una pasta - risotto!

Ora vi spiego da dove mi è venuta l'idea

Qualche tempo fa, mentre gironzolavo aspettando di andare a prendere le piccole al corso di canto, sono passata nel negozietto di Carla, La Cioccolateria di Chiavari, un posto dove fermarsi per prendere una cioccolata calda o un tè accompagnati da biscotti artigianali è una coccola per l'anima.






Nella Cioccolateria trovate il cioccolato e tutte le sue specialità, ma anche tè, biscotti e tanta dolcezza.



Non è facile trovare negozi come questo, che trattano solo pochi articoli, motivo per cui non è facile trovare prodotti particolari e di grande qualità e soprattutto qualcuno che, con grande passione e competenza, te li fa conoscere e provare.


Ovviamente, essendo un negozio per appassionati, vi potete trovare anche teiere, tazze e tutto ciò che riguarda il mondo del tè.

Veniamo al dunque: Carla mi regala un sacchettino di Lapsang Souchong, il più intenso e forte tra i tè affumicati cinesi ed una ricetta per un risotto, che io, ovviamente, ho stravolto :D




PENNE RISOTTATE AL LAPSANG
con
SALMONE AFFUMICATO


Ingredienti per 4 persone

Scalogni 2
Radicchio rosso gr 200
Salmone affumicato gr 100
Tè Lapsang Souchong filtrato e ben caldo
Burro gr 40
Panna liquida gr 50
Sale e pepe nero

Portate ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e cuocete le penne a metà cottura.

Ponete sul fuoco una casseruola con il burro e lasciatevi appassire gli scalogni tritati.
Una volta appassiti aggiungete il radicchio tagliato a listerelle, mescolate per insaporire e unite le penne.

Dopo qualche minuto incominciate a bagnare con un mestolo di te` Lapsang bollente e continuate ad aggiungerne a mano a mano che viene assorbito come per un normale risotto.

Terminata la cottura al dente della pasta, regolate di sale, versate la panna e lasciate mantecare qualche minuto. A fuoco spento aggiungete parte del salmone a pezzetti e mescolate.

Impiattate le penne e servitele con una macinata di pepe e una fettina di salmone.

Un sapore davvero ricercato ed originale






 
Anche questa ricetta partecipa al contest


2 commenti:

  1. Sono stata dalla cioccolateria proprio ieri!! :))
    Mi sa che ti copio anche questa pasta ;PP

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